Мы ждём весну

Ватах-Светлана Коляда
Всё небо тучами зажато,обложено
и солнца не видать.
Спряталось куда-то.
Но солнца лучик вдруг проскочит сквозь пелену,
блеснуть захочет.
А уж потом на всё и все
нам солнце явится во всей своей красе.

Весна на Север к нам подходит
всем стужам вопреки и непогодам.
Мы все соскучились по солнцу,
которое сидит в темнице и не глянет к нам в оконца.
Ночь Заполярная темна.
Лишь ветры воют
и зима , со снегом и сильным морозом.
Но вопреки всем зимним грёзам.
Весна вот,вот уж на подходе.
А пока зима.
Хоть всё затянуто  так долго
И для весны есть срок короткий
на Севере.
И сразу вскоре будет лето.
Мы в ожидании весны
дня Заполярного,тепла и света.