Голос прозрения

Плотникова Лена
   

Откосы столетий, покрытые дерном,
на фоне событий увижу на черном…
Раздумья ночные тревожат подчас.
Надежды, тревоги - известный контраст.

О, ветер пронзительный, дующий в спину,
я ради спокойствия землю покину,
чтоб полог небесный слова очищал,
слагая их в стопку. Мечты идеал…

О, как мы с тобою похожи, похожи,
рекламные трюки познавший, прохожий.
Пусть в этой, насыщенной тьмою, ночи
нам голос прозрения тихо звучит.

15 июля 2020