Со всех сторон война

Александра Долгих
Куда ни глянь – со всех сторон война,
Нет избавления от гремящих взрывов.
В глазах не страх, а просто пелена,
А вокруг тонны неразгаданных мотивов.
Давай, стреляй! Я жду, когда убьёшь,
Ведь смерть от твоих рук намного слаще.
Но ты не представляешь, что прочтёшь
Во взгляде меж ресниц моих дрожащих.
Что ты молчишь? Глаза твои пусты,
Нет искр, что обычно в них мелькают.
И розы красные, а вместе с тем, шипы
Поверх моей могилы вырастают.
Куда ни глянь – со всех сторон любовь,
Такая липкая и вязкая, как тина,
Такая алая и тёплая, как кровь,
Приторно сладкая, как спелая малина.