Сиянье севера

Михаил Суздалев
Я снежной королеве сдамся в плен.
Да вот вопрос – возьмёт меня она?


В волшебном свете искры снежинок
Кружились в вихре бледных картинок.
За беспредельностью сна беспечность,
С тобой за счастье я канул в вечность.

Никто не смог бы на нашем месте,
Другой, кто смог бы – нам не известен.
Летело время в зимней метели,
Мы просто жили и не старели.

Вкусив плод терпкий из рук хрустальных
Познал я истину слов фатальных,
Что станешь ты для меня, как Ева,
Сиянье севера – Королева!