Всё случайно

Татьяна Гордон
ВСЁ СЛУЧАЙНО…

В этом мире всё случайно.
Наступает вдруг весна,
Нас окутывая тайной
И совсем лишая сна.

Средь мороза и метели,
Среди снежной кутерьмы
Мы услышим звон капели -
Робкий плач седой зимы.

И махнув рукой на стужу,
В лёгком платьице из роз,
В шали из тончайших кружев,
Выйдет к нам любовь из грёз.

Жду я этого мгновенья -
Мне б его не пропустить,
А зима, без сожаленья,
Ткёт узоров снежных нить.

Дышит холодом, морозом
Людям в  души и сердца,
Сыплет, хохоча, угрозы,
Превратившись вмиг в ловца.

А любовь? Что ей морозы!
Раскрасневшая, идёт,
Превращая жизни прозу
В поэтический полёт.

24.11-08.12.2013 года