Я вернусь в этот мир

Владимир Сюрдо
В буйстве чёрных саж, и ярких красок исканья,
Всё ненавижу, будет ночь черна как сажа снов,
Отольются своды сводне, полумесяцы вранья,
И песни где-то звучат, нам не расслышать слов.

Кипит, кровь рушится звук, снится яркий сон,
Вокруг снега хочется рвать пробираться в пургу,
Поднимусь над страхами, в просторы Вселенной,
Любуюсь звёздным небом, ищу продолжение снов,

Освещая мне выбранный путь луной растущей,
Где есть разбиться шанс сорваться  в бездну,
Уповает душа на бессмертия райские сады,
Наполненных соком и влагой не земных плодов.

И замирает сердце в прозрачной тиши...
И пустынный ветер, жалит мне  виски,
В след горячий вдруг ударит гром шальной!
Не затащить меня в  ад, где приторно нежно.

Лишь природа грозит, катастрофой ответной своей,
Жалею о потерянном слове, о времени, что не со мной,
Почти размыта грань меж миром яви и миром снов,
Мы, плетясь, потеряли судьбы в пустыне дней.

Что из всех моих,  долгих, из дальних снов,
 Приютивших птиц  сизокрылых веры моей,
И только тени молча, отступают, и этот сон земной,
Помечтаю и забудусь там, в судьбе другой.

Божественными силами предрешено,
Не услышишь ты в роще больше соловья...
Лишь страх увечий, страх погибнуть, страх оков,
Взвесит бог, как истинный судья.

Неволят Боги  этот мир весь мой покой,
О Боже! Дай мне солнца, и неба беспечный покой,
Лечу, к теплу  так хочется, укрыться от невзгод,
Со светом внутри  даже пусть без улыбок и снов...

Жизнь моя как в ленте черно-белой и немой,
Растает день безмолвием весеннего ручья,
Я вернусь в этот мир земной с прохладною зарёй,
И с ветрами житейских забот и с песней соловья!