Заповеди не для Бога...

Михаил Сухорученко
Когда стремимся мы по заповедям жить,
порой мы ждём от Господа,  даров
Мол-" Посмотри, я меньше стал грешить,
но ты, по прежнему ко мне суров"

-"Я, как и все,  болею каждый год
и в кошельке моем финансы не растут
Всё тех же ,жизнь моя, полна хлопот,
я не живу, а существую тут

А вот сосед мой, убеждённый атеист,
хотя не разу в Церковь не ходил
И  знают люди , что он на руку не чист,
зато четвёртую машину он купил

Он мясо, каждый день от пуза жрёт,
посты он, ни когда не соблюдает
На полную катушку он живёт,
жене своей с другими изменяет"

-"Этот вопрос, не удивил меня"
Господь ответил, грустно улыбаясь
-"Писал я заповеди ведь, не для себя,
чтоб исполнял ты их,  мне угодить пытаясь

Я вижу ,как ты честно жизнь прожил,
ты исповедывался часто и постился,
Но если  б, сын мой, ты  богаче был,
поверь мне, ты давно бы уже спился

Здоровья часто,  просишь у меня,
о долгой жизни ты вчера молился,
Но будь сейчас машина у тебя,
ты бы на ней, позавчера разбился

Пусть жизнь твоя, хоть и полна хлопот,
зато семья в тебе души не чает
И не заглядуй ты соседу в рот,
жена ему, ведь тоже изменяет...

За то, что набивал он свой карман,
за счет других, разбогатеть пытался
Сын у него, пропащий наркоман,
ведь он семьёй почти не занимался


Все заповеди эти, лишь  для вас,
для вашей мирной жизни и здоровья,
А вспоминаете вы их подчас,
лишь когда смерть стоит у изголовья

И если б, заповеди соблюдали люди,
то не было б, не зависти, ни злобы
Вам к счастью путь, я преподнёс на блюде,
не что бы напугать, а вразумить вас что бы...