О чём думает кошка

Надежда Мунцева
О чём думает кошка?
А думает кошка
Обо всём понемножку!

О том, что давно что-то штор не срывала,
Обои ещё не совсем ободрала.
О том, что в подвале мышки скребутся,
Вот ведь нахалки! Ну, попадутся!

Есть мысли о том, что пора подкрепиться,
Надо к хозяйке уже подластиться.

И что те клубки не на месте лежат.
Давно их пора смотать дружно в ряд.

Ох, много у кошки мыслей таких.
И лучше б хозяйка не знала о них!