Ой, ты мой сыночек, мой соколик

Вадим Кудашов
Ой, ты мой сыночек, мой соколик,
Где сейчас плывёт твоя душа?
Мой небесный ангел грех отмолит,
Только полной грудью как дышать?

Телом как бронёй укрыл отважно,
Заслонив от бездны роковой.
Всё - пустое, что казалось важным,
Лишь бы снова ты со мной, живой.

Был моей опорой и отрадой,
Стал небесным воином Руси.
Я забыла, что такое радость,
Как себя с достоинством нести.

В память о тебе, моя кровинка,
С болью и сомненьями живу.
На твоей могиле все травинки
Вижу я во сне как наяву.

Ой, ты мой сыночек, мой соколик,
Где сейчас плывёт твоя душа?
Об одном молю я Бога только:
Подари мне снова малыша.

***
Вновь нашёлся мерзавец, подонок,
Возомнил, что вершитель судьбы.
Выпив водки и пива бочонок,
Зная то, что не встретит борьбы,

Поднял руку на мать-одиночку,
Сталь блеснула, был ясен финал,
Но был сын у неё, а не дочка,
И он мать своим телом спасал…

- Ивана Крапивина из Северодвинска, который защитил свою мать от пьяного соседа и скончался от полученных травм, посмертно наградили орденом Мужества. В мае 2017 года подросток заступился за мать, которую ее сосед в состоянии алкогольного опьянения пырнул ножом. Мужчина несколько раз ударил мальчика по голове гантелью. //https://www.gazeta.ru/social/2019/03/29/12272959.shtml; https://www.rosbalt.ru/like/2018/12/05/1751194.html
- В 2106 г. в станице Краснодонецкой  в День матери, во время конфликта мужчина угрожал женщине охотничьим ружьем. Сын, пытался защитить мать, но в результате был ранен. Спасти мальчика не удалось, в больнице он скончался. //https://161.ru/text/gorod/2016/11/28/58174601/