Правдоруб

Таня Рудакова
Пик любви

Москалев Дмитрий

Минули дни, эмоции утихли,
Прошел заветный пик любви,
Секунды расставания настигли,
Все сердце к слову накрени.

Единое решение, два страха,
Которые таились так давно,
Однажды стали большего размаха,
Чем изначально было им дано.

И сказана была вся правда,
В ближайшее к себе лицо,
И риск был полностью оправдан,
Теперь во тьме затеряно кольцо.


Пародия
Я, пик любви заветный покоряя,
Усерден был, как вдруг остыл.
Но, правду-матку сильно уважая,
Ближайшему лицу всё слил.

Оно всё сердце к слову накренило,
Шипело злобно:"Где моё кольцо?"
Я рисковал, но правда победила,
Хоть был навек ославлен подлецом.

И мщение тотчас настигло.
И на лице не счесть рубцов.
Вник, что любовь не фигли-мигли,
Но с хрустом тьмою съедено кольцо.

Фото из интернета