Просто так

Игорь Жартовский
Безбрежной далью на пути твоём.
Небрежным обращением внезапным,
и разворотом градусов на сто,
ты повернёшься, вдруг поняв, что званна.

И будет что-то в воздухе не так.
Не так всё будет даже с пустяками.
И будет взгляд – не выразить словами.
И на вопрос ответишь: – "Просто так..."