Лентой синей

Аза Атагинская
Рек и речек здесь в Чечне немало,
Неприметны и неглубоки.
К ним душой и сердцем прикипели,
Потому что нам они нужны.

Среди гор они берут начало.
И текут спокойно с давних пор.
Пусть о них не сложены легенды,
Мы гордимся каждою рекой.

Еле слышен шёпот их теченья.
Поят землю и не устают.
Лентой синей по земле любимой
В реки полноводные текут.