Телефонная дружба

Лариса Коновалова
Скоро мой телефон
Замолчит навсегда.
Не хочу строить рифму
Со словом беда.

Но теряю подруг
И любимых друзей
Уклоняясь
От некогда важных вещей.

Устаю от бесед затяжных
И проблем,
От избитых, истёртых,
Обыденных тем.

Телефонная дружба -
Особый сюжет.
Ты пока вроде нужен,
Но, как бы и нет.