Мало пели зимы метели

Александр Захаренко 3
Заплакала зима дождями,
Дням февраля окончен счет,
Снег белый быстро испарился,
Слезами он в ручьи течет

Шагаю меж блестящих лужич,
Где солнца искры собрались,
И ты взгляни на это чудо,
Да Богу тихо помолись

О том что к нам весна вернется,
Что мимо нас прошли шторма,
Что пандемия присмирела,
Да не пришла война в дома

Проси у неба благодати,
Да теплых дней,без них никак,
Ведь птицам надо возвращаться,
Мы встретим журавлей косяк

Ты помнишь как весною ранней,
Увидели мы их ключи,
Не надо прошлое порочить,
Теперь уж лучше помолчи

Мы многое уже забыли,
Преснее стала наша жизнь,
Но слезы февраля увидя,
Улыбкой детской осветись

Забудь рутинных дней заботы,
Из памяти их прогони,
Весна врачует людям сердце,
Встречай врачующие дни

Заплакала зима дождями,
Не хочется прощаться с нами,
Взгрустнем и мы под шум капели,
Зимы метели мало пели

  27-28 февраля 2021 год