Огонь

Неткасова Ирина Анатольевна
Я - луч, оторванный от точки:
Не усеченная прямая.
Подруга, друг, сестрица, дочка, -
Одна на всех, одна такая.

«Других не надо», - согласится
Любой. Ведь принца ждёт дракон,
А не принцесса, что приснится
И сохранит волшебный сон.

Легко, видать, любить Забаву,
Дракон же с виду: «Только тронь!..»
Но любит ласку он и славу...
Его ль вина, что в нём огонь?!!

25.02.2021.

*Забава - (здесь) принцесса.