Слышите, Вы, белорусы, украинцы с рускими

Игорь Жуковъ
Боже, правый, приучили меня к обыденному:
Жизнь человеческая не стоит яйца выеденного.
Смотрю в телеящище с интернетищем:
Нет на земле душе спасения и убежища.
Море крови, океаны крови,
Льётся дождями сукровица…
Боже, правый, останови,
Льющуюся багровицу,
Оторви от беспутного зрелища
Безразлично-глазастое телище.

2016 г.
   
            
Вертушки – спрутово над Славянском,
«Бэтеэрит» бандера, клокочат колокола…
Набат над всем православным словенством:
Над бульбашом, над кацапом, над чупрыной хохла.
Слышите, Вы, белорусы, «украинцы» с рускими,
Соборно сойдитесь, повести «грушевские мовы» на крюк.
Нравится что ли на бойне кровавиться тушками?
Ибо скоро – капут и кирдык, и кронты, и каюк. 

2016 г.

Представлены донбасские полотна следующих живописцев: по краям Александра Куприна; по середине Константина Богаевского и Ивана Антропова.