Участник 13. Песня остаётся с человеком-4

Парад Иллюзий
И писем не напишет...

Опять уйдёт И ПИСЕМ НЕ НАПИШЕТ,
В мороз, метель, распутицу, в пургу,
Моё жилище захлебнётся тишью,
И вмиг сомкнётся безысходный круг.

Его душа чужих не примет правил,
Не тратя сил на бесполезный спор,
Который мог случиться не на равных,
Уходом вновь объявит приговор.

И всё в себе опять переиначив,
А время станет другом и судьёй,
Смогу решить нелёгкую задачу
И сделать вывод: правда не за мной.

Он точно знает - сколько дней продлится,
Ночей бессонных и пролитых слёз,
Чтоб слёзы стали лёгкою водицей,
Обида – просто глупой, не всерьёз.

Вдруг возвратится, как всегда – внезапно.
И  обернётся радостью беда.
Но так боюсь – однажды безвозвратно
Уйдёт в пургу, как в пропасть - навсегда.