Последний день зимы

Инга Дмитриева Гвоздь
Прощай, февраль, разбойник лютый,
Зимы последний атаман,
Уже проложены маршруты
Твоим потрёпанным войскам!

Уже и солнце светит ярче,
Весне капель играет старт,
Ступай в свои чертоги, старче,
Вот-вот раскроет двери март!

И оживёт, и дрогнет где-то
Своим трезвучием мажор,
Гремит, щебечет в голых ветках
Разноголосый птичий хор!

Покрылись коркой льда сугробы,
И не зовёт в поход лыжня…
В свои права вступает новый,
Весенний день календаря!