Канвой

Лисандр Олисс-Нэйм
Солнце садится над горами стали тлея, как искра в костре угасшем.
Последний луч его сияет, на шлеме будто на лице уставшем.
Морпехов взвод пришел с победой, повержен сталью смертный враг.
Морпехов ждет блиндаж с беседой, поверженных врагов в лесу овраг.
Закат кровавый, песнь ветра, день прожит войнами, дай Бог.
Взрыва раскат утих вдали, пусть будет, врагу урок и сломлен рог.
Взошло на небе ночи солнце, вокруг неслышен далеко у фронта бой.
Уходит в ночь, как в бой последний, воинской стали вновь канвой.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.