Этого ты не можешь

Анатолий Геннадьевич Назаров
Ты можешь меня разлюбить и рассмеяться в лицо,
Ты можешь меня позабыть, назвав безнадёжным глупцом.
Ты вправе сказать, чтобы я в разрыве винил лишь себя,
Что нашу любовь не сберёг, дорог не нашёл до тебя.

   Ты можешь захлопывать дверь упорно передо мной,
   Чтоб был я, как загнанный зверь, один на один со стеной.
   Ты можешь мимо пройти и на меня не взглянуть,
   Найти другие пути, в другие миры заглянуть.

      Ты вправе гордиться собой, что силы нашла чтоб уйти,
      Что сбила в полёте любовь, ей шанса не дав вознестись.
      Ты всласть напоила меня коктейлем бессовестной лжи,
      Ты ясно дала мне понять, что чувство твоё - миражи.

         Как эхо металось "Прощай!", замкнув разлуки кольцо.
         Душевно вмиг обнищав, я всё же остался борцом.
         Бездонного неба тебе... Но помни - мне не запретить
         Во тьме, видя призрачный свет, к нему, кулаки сжав, дойти!...