Двум березам, застывшим над яром...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Двум березам, застывшим над яром,
В окружении всех зеленей
Поклонюсь, будто Фролу и Лавру —
Покровителям чудо-коней.

Ни костра, ни далекого ржанья,
Только пахнут цветы по лугам,
Только свежее ночи дыханье
Легким паром прильнуло к ногам.

Да в траве — неприметной дороги
Обрывается слабая нить...
Пусть живут одинокие боги!
Пусть криница-уздечка звенит!

(Из книги "Жар-цвет", 1988)