Прозрение

Татунечка
Лишь теперь она понимает,
Как была насчет него не права.
Лишь теперь она понимает  -
Его любовью были только слова.

Она любила его больше жизни,
Он только смеялся ей в лицо.
Она любила его больше жизни,
А он оказался подлецом.

Она отдавала себя до капли,
Не получая взамен ничего.
Она отдавала себя до капли,
Отказываясь от всего.

Он ей сказал однажды: "Прощай!
Уходи и закрой за собой дверь".
Он ей сказал однажды: "Прощай!
Ты не нужна мне больше теперь".

Она ушла, не сказав ни слова,
Подумав, что он пошутил.
Она ушла,  не сказав ни слова,
Не веря, что он не любил.

Лишь теперь она понимает,
Как была насчет него не права.
Лишь теперь она понимает  -
Любви не бывает! Есть только слова!

                Весна 1999г.