6-й тур видеостихомарафона - тема

Ланцелот
Информация для вновь прибывших.

Участвовать можно с любого тура нашего конкурса.
Каждый тур обнуляет предыдущий - так что все в равных условиях.
Подача стихов анонимна, что увеличивает шансы на справедливость оценок участниками.
Оценки сопровождаются рецензиями, пусть и краткими. Но авторам важно знать, что понравилось, а что нет в их стихах.
Нет такого требования в раскрытии темы, чтобы стих должен опираться непременно на сюжет фильма.


++++++++++ теперь о теме конкурса ++++++++++

Было пожелание опираться на популярные фильмы.
Попробуем.
6-й тур нашего  ВИДЕОСТИХОМАРАФОНа посвящен фильму "Огонь, вода и медные трубы"
Вот ссылка на фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=XJeH1wkx80o

Сказочница декламирует в прелюдии фильма, начиная с 3 мин 20 секунд:
"Что за огонь и что за вода -
Это каждый поймёт без труда.
Вот к чему бы медные трубы?
И что это за трубы?"...

Идём от противного.
Думаю, что большинство участников Стихиры отдают себе отчет, что это за медные трубы?
А вот что за стихия огня  - попробуйте объяснить, да желательно не физически, а поэтически!
Я думаю - это интересная тема в свете попадания времени написания между двумя праздниками "Защитник отечества" - как тут без огня и "8 марта" - женщины - это и есть живое воплощение огня.

Итак тема:
ОГОНЬ
или
СТИХИЯ ОГНЯ

Разверните фантазию на эту тему.

++++++++++++++++

Стихи на марафон принимаются только новые.
Высылаются анонимно в личку ведущего – Гай Юльевич / yuliewitch.

Стихи принимаются до 22ч вечера 6 марта субботы.

Авторы не должны их опубликовывать до подведения итогов.

От каждого автора не более 2 стихотворений на каждую тему. Третье и последующее – вне конкурса.
Размер стиха не менее 12 и не более 28 строк. Стихи с задвоенными строки, когда катрен ловким движением пальцев искусственно превращается в двустишие, рассматриваются, как написанные четверостишиями. И при превышении лимита отправляются во внеконкурсные.
Размер строки не более 6 стоп.
Верлибры, белые стихи не принимаются.