Паутина

Алексей Ковалевский Избранное
               Николаю Николенко

Вот и листья позолотило.
И, сверкая,
                дрожа, звеня,
Невесомо плывет паутина
И опутывает меня.

Паутина растет,
                прилипает,
По глазам скользит, по лицу,
За рекой полудённой тает,
Гаснет в дальнем
Сентябрьском лесу.

Очарован,
            освечен,
                опутан —
Паутина летит и летит —
На дороге стою,
                как путник,
Позабывший,
Куда идти.

1976

(Из книги "Весна-Живана", 1999)