Участник 14. Песня остаётся с человеком-4

Парад Иллюзий
Снова в окна брошен лунный свет
                Дом мой сонный серебром одет…
                Маргарита Пушкина

 
СТРУИТСЯ ЛУННЫЙ СВЕТ на снежные равнины,
На спящие дома, на лабиринт дорог,
На ельник и сады под белой пелериной,
На синюю тропу, крылечко и порог.
 
Хрустальная луна в ажурной звёздной шали
Мерцает в тишине над крышами домов,
В безмолвии лесов и снежных пасторалей
И вечной суете неспящих городов.
 
Плывёт луна, плывёт… цепляется за ветки,
Желает всем в ночи спокойствия и сна,
Рисует на стене узоры и виньетки.
Так что же я не сплю, застыла у окна?
 
Благословенна ночь, где снежные завалы
Стеною от беды и от врагов лихих.
Под шелесты ветров под белым покрывалом
Рождаются в тиши романсы и стихи.