О чем твои седые сны...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

О чем твои седые сны,
Когда на дно незримой балки,
Как в омут, сыплются, черны,
С ветвей испуганные галки?

А перелетный караван
Кричит о счастье надо мною,
И лес на взгорье сквозь туман
Плывет — меж небом и землею...

Как это все соединить
В одной душе неразделимой,
Чтоб не в дыму терялась нить,
А в купине неопалимой?

Чтоб и в плену у забытья
Тебе казаться хоть виденьем...
Спи! Даже болью счастлив я,
Богат, как вечностью, — мгновеньем.

(Из книги "Жар-цвет", 1988)