Моя нелюбимая

Эдуард Скороходов
Карминные пятнышки ягод рябиновых
Пылают морозным декабрьским днём.
Так губы пылали, моя нелюбимая,
Твои для меня первородным огнём.

И было так сладостно алые ягоды
Губами искать, как хмельной свиристель!
Но сладость недолго казалась отрадою
Разбитому сердцу, где выла метель.

И горькою памятью, ярко-рубиново,
Пылают замёрзшие слёзы рябин...
Дай Бог тебе счастья, моя нелюбимая,
За сладость, которую не полюбил...