Славянск аукается Сталинградом

Игорь Жуковъ
   Город мерцает, город лучит,
   Ветер прохладит вечернюю жаркость.
   Город ещё суетливо речист,
   Держит высотно оконную яркость.
   Свод поднебесный тенисто угрюм,
   Звёзды редки, что алмазь в сто каратов.
   Дивно дымится казачий шулюм,
   Горькая льётся струёю закатов.
   Волга вальяжна, в боках широка.
   Ладно поём, говорливо пьянеем,
   Под задушевный гранёный стакан
   Велеречивым гутаром немеем.
   За «шеломянем» горят города,
   Бухают пушки, бахвалятся «Грады».
   Словом воюем, живём без стыда,
   Славянск аукается Сталинградом.   
 
   2014 г.

Представлены украинские вечера и ночи в полотнах следующих живописцев: Константина Крыжицкого, Архипа Куинджи, Григория Светлицкого ( 3 работы ).