Кто рисует жизнь?

Рина Зиновьева
Я возьму белый лист и забуду советы магистров,
Как держать перспективу и жизни контраст соблюдать.
Позабуду я лица былых, настоящих артистов,
Что хотели, как видят они, научить меня жизнь рисовать.

Белый лист станет небом смешным и малиново-красным,
И мечты-облака цвета спелой травы поплывут,
Гул оранжевых волн не покажется шумом напрасным –
Они тяжесть придуманных правил свободы потоком прервут.

Соответствовать чьим-то мечтам, ожиданиям – скука,
От которой печалится сердце, отчаянно прячется жизнь.
Безразличны людские упрёки. Мне ближе Вселенной наука!
Мчит сознанье навстречу ей так, что только держись...

Вот он – мой белый лист. Прахом стали советы магистров,
Нет границ перспективы, тесных жизненных рамок нет.
В свою труппу сама я теперь набираю артистов,
И сама выбираю, где тьма на рисунке, где – свет.