Клептомания

Виктор Давыдов
«А вору дай хоть миллион-
Он воровать не перестанет.»
      А.И. Крылов

Я часто слышу разговоры:
«А могут ли исчезнуть воры?»
Уже давно о том твердят,
Но вот, как в баснях говорят.

Престижна или нет работа,
Но есть и пить всегда охота.
И потому, отбросив лень,
Спешат все в офис каждый день.

А здесь, как будто бы на стройке,
Кипит, шумит работа бойко.
Подобно писку комара
Гудят компьютеры с утра.

Девчата в юбочках коротких,
Скромны, умны и даже кротки,
Красу теряя здесь свою,
Куют победу, как в бою.

Одна лишь только Марь Иванна
Ведёт себя довольно странно.
Считает ей не повезло,
Работы много, как назло.
.
Она ж привыкла красоваться,
Начальству мило улыбаться,
Ходить, как пава не спеша,
Походной плавной, чуть дыша.

На умных с завистью глядела.
И стать богатенькой хотела.
И вот в предпраздничный денёк,
Украла дама кошелёк.

И для коллег совсем нежданно,
Сумела наша Марь Иванна
Украсть мобильный телефон,
А позже новенький смартфон.

Мораль, сей басни, тут простая:               
У дам таких судьба шальная.
Здесь сам процесс, как ритуал,
Не важно, что и где  украл.

Клептомания-болезненное влечение
к совершению краж.