В подлунном мире трудно жить поэту

Ольга Манушенко
В подлунном мире трудно жить поэту,
Он носит в своем сердце мира боль,
Без денег часто, с мелкою монетой,
До смерти он свою играет роль.

Он светит миру, сам свечой сгорая,
И очень часто плачет по ночам,
А утром улыбается, вставая,
Ведь новый день для жизни Богом дан.

Он тонкий мир постиг своей душою
И в тайну мироздания проник.
Он борется со злом самим собою
И пишет вечерами свой дневник.

Живет, как все и ходит по дорогам,
Но мысль его несется в небеса,
Познав себя, он ищет только Бога
И дождь ему - небесная роса.
19.02.2021г.