Последний бой

Игорь Шляпка
Лучом весны, как огненной катаной,
Сугроб насквозь безжалостно прошит,
И тут же он похвастаться спешит
Проталиной своей, как свежей раной.

Несут потери зимние полки,
Когда весна в немыслимом азарте
Их рвёт и жжёт на мелкие клочки,
Лишь мокрый след оставив в арьергарде.

И тесно водам рек меж берегами,
Как только солнце алое встаёт,
А войско ледяное напролёт
Все дни рыдает звонкими ручьями.