Цветочные загадки

Анатолий Августинович
                (Возможно на Земле цветы
                венец природной красоты)
     Они растут где комары и много
     разной мошкары,
     у них нежнейший аромат,
     они как-будто говорят,
     что всем влюбленным не до сна -
     - ушла зима, пришла весна...?
                Среди нескошенной травы стоят
                головками качая цветы небесной
                синевы, церковный звон напоминая...?
     Разноцветными красками клумбы пылают,
     словно радуясь прелести солнечных дней.
     И, наверно, цветы иногда вспоминают
     своих предков далеких казахских степей...?
                Некапризные цветочки,посмотри кругом
                они,в желтой молодости быстро пролетают
                у них дни, а вот в старости седые и
                пушистые стоят,ветер дунет и пушинки
                далеко от них летят...?
     Гроздья пышных и мягких букетов
     среди листьев глядят с высоты,
     словно дарит природа коалам
     праздник светлой земной красоты...?