Счастье с эффектом плацебо

Дарья Татарчук
Украдена лестница в небо,
Надежда на нас умерла,
Мы счастье с эффектом плацебо
Не чокаясь пьем из горла.

Горячая горечь в бутылке
Сладка как прохлада весны
И смотрит с коварной ухмылкой,
Как ей упиваемся мы.

Всецело в дурманящей власти
Забыть мы хотим об одном -
Что скоро закончится счастье,
Иссохнет прозрачное дно.

Похмелье останется только,
Но смысла в страданиях нет,
И розы стеклянных осколков
В кровавый окрасятся цвет.