И у рек есть сезон тишины

Сенченко Наталия
И скрепил берега белый лёд,
Усмиряя потоки реки.
Но под толщей хрустальных вод,
Жизнь идёт чередом своим.

И у рек есть сезон тишины,
В полудрёме они зимой.
Под морозным дыханием, они
Застеклили гладь воды льдом.

Чуть помедленнее, но жизнь
Там таится на глубине.
Подо льдом косяком кружИт,
Стая рыб полусонных в реке.

И на время бурлящий поток,
Вдруг застыл, впал в анабиоз.
На реке, ледяной потолок,
С берегами скрепился в мороз.