***

Андрей Пушкарь Полярный
Засыпая в этом несуразном мире,
Я стремлюсь душою в небеса,
Позабыв о золочёной лире,
Об улыбках лживых и слезах...
Все мои пожитки странны Богу,
Кроме правды той, что знаю сам...
Потому, старея понемногу,
Я ищу дорогу в небеса
Через путь тернистый покаяний,
Через путь признания грехов.
Перед сном ни душу не обманешь,
Не закроешь правду на засов.
Оттого взываю ночью к Богу,
Чтоб простил за жизненный багаж,
Что скопил за годы я в дорогу,
Восхваляя лишь земную блажь.
Не поэтому ль молитвы без ответа?
Мы с утра, забыв про всё, грешим...
Вот и я, забыв про лучик света,
Каждый раз жизнь обращаю в дым.

А. Н. Пушкарь