Словно мне до боли не знакомо...

Андрей Пушкарь Полярный
Вдоль дороги белые рябины –
Леденящая природы красота;
Как любовницы – на море льдины
Обнимают задремавшие суда.
Всё белым-бело, не видно края;
Заполярный, бесконечный, зимний рай...
Где-то тут, о Герде вспоминая,
Слово льдинками выкладывает Кай...

Этою дорогой вдоль залива,
Что ведёт, петляя, до родных дверей,
Ездил я не раз,
Но так красиво
Первый раз откликнулись в душе моей
Разноцветные вершины сопок
В переливах солнечных лучей;
И поземкою летящий "хлопок",
И распевшийся в проталине ручей...

Кажется, я вечность не был дома.
И в душе, и в сердце всё клокочет так,
Словно мне до боли незнакомо
Всё, на что не насмотрюсь никак...

А. Н. Пушкарь