Февральская капель

Дмитрий Косоренков
Дома сугробами вмиг стали
И снегом замело наш двор,
И мы с восторгом наблюдали
Зимы с весною вечный спор.

А днем капель забарабанит,
Хоть дуют с севера ветра,
И душу безнадежно ранит
Капели звонкая игра.

Дух свежий в округе витает,
Дурманя голову весной,
Мечты,как снег, бесследно тают,
Вдруг открывая мир иной.

Опять февральская метель
Посеребрила мне виски,
А с крыши падает капель,
Спасая душу от тоски.

Весна ворвется ярким взрывом,
Растопит зимние дворцы,
И ветра теплого порывы
Взломают наледи пласты.