Не улетучилась бы дымка

Алуэтте
Не улетучилась бы дымка,
Замешкалась бы надо мной,
Я за неё бы ухватился,
Поплыл бы с нею над рекой.

Нет, я б за кроны не цеплялся,
У берегов надвисших ив,
Я б с ветром шаловливым мчался
Под звонкий птичий перелив.

До горизрнта б с ним добрался,
Успел бы тронуть солнца луч,
Что тонкой дужкой золотился
Меж завитков вечерних туч.

И разлилась бы позолота
По мне до кончиков волос,
И я светился бы как солнце,
И свет его с собой бы нёс.