Предчувствие любви Сон во сне

Любовь Сушко
№№№№№№

Предчувствие любви все длится, длится,
Оно в душе томится и молчит.
Ты можешь и в другого вдруг влюбиться.
Но тот тебя еще не отпустил.
Он где-то за чертой пока незримой,
Упрямо смотрит, терпеливо ждет.
Лишь только он останется любимым,
Когда влюбленность, словно снег, пройдет.

И вот тогда прозреешь ты внезапно,
И словно путы тяжкие падут
С какой тоской и с каким азартом
Вернешься в мир его на пять минут,
Еще не понимая и не веря,
Что это вечность караулит там,
Она таится за закрытой дверью,
Она ворвется, в доме шум и гам.

И ты еще того не понимая,
Не принимая истины всерьез,
Вдруг ощущаешь, что совсем другая,
Жизнь так прекрасна, как  аллея  роз,
Стоит он еле узнанный тобою.
Всегда любимый в мороке страстей,
Он не ушёл, не сдался он без боя,
Не затерялся в  бездне площадей.

Он был тогда, и он остался рядом,
Предчувствие любви явило суть.
В объятиях, в сиянье звездопада.
В глаза ты правде сможешь заглянуть.
Сценарий жизнь напишет по другому,
И приведет его к тебе опять.
Предчувствие любви – дорога к дому,
И ты сумеешь дар ее принять