И все о ней в четыре строчки...

Валентин Брилев
Весна смущена
Земля проснуться не успела,
Во власть зимы, пока, что отдана,
Весна в права вступить, пытается не смело.
И по девичьи этим смущена.

Весенний экспромт
Сменилась власть, в природе обновленье.
Зима сдала свой посох ледяной,
Ручьи играют дружно марш весенний,
Весной не пахнет-дышится весной!

Наконец весна
Наконец-то устала зима.
Вот и вьюга шуметь перестала.
И весна к нам стучится в дома,
Прочь сгоняя зиму с пьедестала.

Нам повезло
Короче стали ночи, длиннее стали дни,
А воздух быстро наполняется теплом.
Окончилась зима,  нет повода грустить,
Нам снова в  жизни крупно повезло.

Весна идет
Весны прекрасные мгновенья,
Вернут нам радостный полет.
И торжество и наслаждение,
Весна идет, весна идет!!!

Пейзаж
Рисует красками  весна.
Пастелью нежной, яркой акварелью.
А от зимы  лишь белизна,
Снегов последних, на полях весенних..