По дороге от встречи к разлуке

Татьяна Пустовалова
~*~___________________________~*~


По дороге от встречи к разлуке ,
Шаг неспешный : куда нам спешить ?
Завтра волю дадим своей скуке ,
А сегодня : смеяться , любить !

Этот город разбуженный летом ,
Словно - улей в прохладу с утра .
Ты уж съездил себе за билетом .
Расставания всё ближе пора .

Всё снующее : люди , машины ,
Как - то вроде бы нами - не в счёт .
" Минералка " в руках у Марины ,
И живительной струйкой течёт .

Раскалённое солнце выходит
Из - за дома ...
      Нещадно палит .
Сердце места уже не находит ,
Предвещая разлуку - болит .

Вот и всё .
      Путь окончен .
            Попутка .
И водитель меня уже ждёт .
И синхронно с разлукой - минутка ,
Час дороги прощальной пробьёт .

       2000 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019

PS : Из сборника - "6 Марта . Начало ."