Кто-то

Яна Белова4
Кто-то...

Кто-то возомнил себя
Режиссёром судного сна,
Отморозив память
На брикете мутного льда.

Кто-то...

Веруя и любя,
Израненной грудью
На подвиг вчерашнего дня,
Сквозь туманы ночного дождя.

Кто-то..

Постоянно меняя лица,
Всё время путается в границах.
Играя по правилам без правил,
Подвиг вчерашнего дня обесславил.

Ну а кто-то
Тревожит душу
Песней минувших лет
И бережёт напоследок
Самый звонкий куплет…

Кто-то…

Кто-то ждёт откровений,
И рук, и сплетений,
Завороженных слов,
Искрящих свирелью...
Наполняет душу
Радужной акварелью
И прижимается нежно
К солнечному сплетенью,
Искренне веря
Летящим мгновениям.

Кто-то...

Кто-то ждёт опоздавший
Автобус смиренно,
Уже понимая,
Что все во вселенной тленно…
Забывается все
И презренно
Откликается болью
В коленях попеременно.

Кто-то…

Кто-то…

И я.

А кто-то
Всё делит страны и города,
Бросая на плаху людские сердца.
И как же хочется многим
Вновь напоить землю кровью -
Ведь это самая зрелищная стезя…
(Или крови вновь хочет Земля?
Внушая рабам о венце Короля,
Томится,
Голодной тоской изнуряя себя?)

И давит щемящая суета
На вечный вопрос:
А есть ли она - душа?
И плавится под свечой слеза,
Проникая тихо на образа.