Ожидание весны

Анастасия Берсенева-Андреева
Пахнет... Чувствуешь?
Пахнет весной!
Слышишь?
Звуки ее  раздаются?
Это птицы стремятся домой,
Те, что с юга  к нам скоро вернутся!
Веришь?
Верь, что наступит апрель!
Холод снежный и лёд - всё растает!
Вон,  как звонко распелась капель,
Март весну на пороге встречает!
Скоро! Скоро!
Придёт не спеша,
Покрывая нежнейшей вуалью,
Как невесту, поля и леса,
Из сердец прогоняя печали!
ЗаждалИсь! Поспеши! Поскорей!
Нам тепла твоего не хватало!
Разбуди! Ободряя, согрей!
Петь заставь, что зимою молчало!
Хором стройным! Весёлой гурьбой!
Первым громом! Ливнями брызни!
Пусть с тобой, долгожданной ВЕСНОЙ
Грянет в мир продолжение ЖИЗНИ!