Вальс на пять четвертей

Иван Земцов
Это вальс для меня и тебя,
Моя самая милая ложь.
Каждую ноту писал я любя,
Прославляя весеннейший дождь.
Это вальс на пять четвертей,
Хоть на марш он скорее похож.
Всё же, как тебя, ложь, не лелей-
Ты успела воткнуть в спину нож.
Я ищу каблуками гранит,
Натыкаясь на гальку одну,
Чёрны брови и пламя ланит-
Я из уст извлекал Сатану.
Этот вальс словно гимн для меня-
Я его в своём сердце взрастил,
Это вальс для меня и тебя-
Старой правды мне свет уж не мил.