Прости меня, моя деревня!

Тамара Дрокина
              Я по щебеночной дороге
              Иду не меньше полчаса,
              Приду,присяду на пороге
              Под вечер сумрачного дня.

              Который раз бреду одна
              От электрички до деревни,
              Где ждёт изба на три окна,
              И сад вишневый рядом дремлет.

              СмурнОе небо надо мной,
              Закат давным-давно погас,
              И лес, покрытый черной мглой,
              Мне страшным кажется сейчас.

              Не слышно птиц, вокруг темнеет
              Страшат кусты, шуршит трава,
              Душа и губы леденеют,
              От страха я едва жива...

              Привет, любимая деревня,
              Ночь утонула в тишине,
              Лишь ветер, спрятавшись в деревьях,
              Скользит улыбкой по щеке.

              С надеждой, с верою в судьбу
              Вхожу с фонариком в избу,
              Скорей в печурку дров бросаю
              И счастье спичкой разжигаю.

              В дровах берёза ожила,
              Не знала будто бытия иного,
              Судьба гореть, искрить, сгореть дотла,
              (И для меня)со мной теплом делиться снова...

              А под окном березонька стоит,
              И весело в стекло ветвями машет,
              Наверно,мне сегодня предстоит
              Ей пожелать:ЖИВИ И ЗДРАВСТВУЙ!!!

              Прости меня, моя деревня,
              Ты до сих пор живёшь во мне
              В сгорающих в печи поленьях,
              И в снах из детства о тебе.
                27.02.2021г.