Дорога в Сочи

Виолетта Ларикова -Захарова
Люблю извилистый , опасный ,
Туманный путь вдоль гор кавказских;
И серпантинных лент атласных
К вершинам тянущийся бег.

Чтоб у предгорья, справа, - море...
Дорога - вдоль него, а вскоре, -
Пицундских сосн густых раздолье
И горных белых шапок - снег.

И воздух влажный, чуткий, свежий.
А горный лес - немой, безбрежный:
Туман укутал его нежно,
И плющ обвил дерев стволы .

Дорог зигзаги. Тише скорость -
Мы на вершине , ниже - пропасть,
А в ней селений вьется лопасть,
Сквозь вековые валуны.

И я смотрю в окно. Как в детстве.
Пейзажи гор и скал отвесных
Сменяют: виды рек, предлесье
В пирамидальных тополях,

И виноградников гряда,
И пасек сахарных услада,
Фруктовых садиков прохлада,
И кони - в вспаханных полях...