Нынче зимушка щедра

Люся Моисеенко
Нынче зимушка щедра:
Солнце радует  с утра,
Ловко делает наркоз
Дедушка седой - Мороз.

Выпал месячный снежок,
Вызвал он дорожный "шок".
Запорошена тропа –
Вязнет «по уши» стопа.

Горок не узреть стекло -
Склоны густо занесло…
Постелив кругом «постель»,
Спать отправилась метель.