Фантазия полёта

Михаил Обрубов
Уши мои сбоку – спереди глаза.
Ветры озорные дуют в паруса.
Я лечу по миру, мыслями шурша.
Оперенье сзади – впереди душа.

Тело рвётся к морю – сердце к небесам.
В бороде снежинки – капли по усам.
Валенок свалился, смело вниз летит.
Мелодичный ветер весело свистит.

И в мгновенье ока унеслась земля.
Вот она – свобода! Значит, всё не зря.
Ничего не надо, ничего не жаль.
В чём теперь награда, где теперь печаль?