Фантазии доброй души В. В. Кобзева

Леонид Юдников
На линии огня, а не в обозе –
Другой не ищет для себя судьбы
Подводник, журналист, художник Кобзев,
Чтоб не казаться, а по сути, быть!

Флот Северный и атомный подплав
Такой рождают драгоценный сплав
Души, таланта и полёт фантазий,
Что в графике его узнаешь сразу.

Здесь к месту вспомнить гений Корбакова,
Который там служил и воевал,
И флотом был воспитан и подкован,
И никогда о том не забывал.

И вот сегодня в Доме Корбакова
Моряк-коллега с выставкой своей.
Мы рады видеть графика такова,
Его работы. И душою всей

Приветствуем и здравия желаем!
Работы Кобзева известны нынче в мире,
Он в очень многих странах уважаем
И раздвигает эти рамки шире.

Единственный художник на Земле,
Чей вернисаж на полюсе планеты,
На ледоколе, льды преодолев,
Был проведён и равных в мире нету!

Он - Виктор и заточен на победу,
И отчеством виктории обязан.
И мир его фантазий заповедных
Не иссякает в творческом экстазе.

На линии огня, а не в обозе –
Другой не ищет для себя судьбы
Подводник, журналист, художник Кобзев,
Чтоб не казаться, а по сути, быть!
                27.02.21